0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange new year main dishes овочі dinner spring › Картофель по-корейски
Картофель по-корейски

Картофель по-корейски

Все большую популярность приобретают блюда Восточной кухни. И если горячие блюда кавказцев из телятины стали для нас уже почти как родные, то например блюда корейской кухни только набирают обороты в популярности в наших краях. И речь идет не только о тех блюдах, которые продаются в ресторанах и кафе. Все чаще начали готовить блюда корейской кухни и в домашних условиях. В целом, корейская кухня - это достаточно острые блюда, как вы могли успеть заметить. В приготовлении почти каждого блюда используются пряности, в частности красный перец. Именно из-за него блюда имеют характерный красноватый оттенок. Это блюдо - не исключение.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 500 г.
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 2 зуб.
  5. 5. Перец красный — по вкусу
  6. 6. Кунжут — 3 ст .л.
  7. 7. Соевый соус — по вкусу
  8. 8. Уксус — 3 ст .л.
  9. 9. Растительное масло — по вкусу
  10. 10. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель и морковь очистить и натереть на терке для морковки по-корейски. Чеснок мелко порезать. Лук нарезать кольцами. Смешать морковь, чеснок и лук. Добавить соль и перец.

  2. Закипятить 2 л. воды и добавить соль, уксус и натертый картофель. Варить 5 минут.

  3. Готовый картофель отбросить на дуршлаг и дать остыть.

  4. Поставить масло на огонь, добавить кунжут и залить картофель. Затем добавить заправленную морковку. Добавить соевый уксус и зелень. Дать настояться.