0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Картофель "Бомбей"

Картофель "Бомбей"

Основу индийской кухни составляют всевозможные овощи. Вегетарианство здесь распространено по двум причинам: во-первых - по религиозной: в индуизме корова считается священным животным, а ислам запрещает употреблять в пищу свинину. Во-вторых, по более приземлённой: в жарком климате мясо быстро портится. Зато индийские хозяйки, готовя вегетарианскую пищу, используют более 30 видов приправ и пряностей, что позволяет добиться очень яркого и оригинального вкуса блюд. В этом рецепте мы с вами используем "всего" 7 специй и пряностей, но вы почувствуйте, как интересно они изменят вкус обычных овощей.

servings 4
cooking time 35 min

  1. 1. Картофель — 1 кг
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Растительное масло — 2 ст.л.
  4. 4. Сливочное масло — 100 г
  5. 5. Тмин — 1 ч.л.
  6. 6. Горчица зернистая — 1 ч.л.
  7. 7. Кориандр — 1 ч.л.
  8. 8. Куркума — 1 ч.л.
  9. 9. Чёрный перец — 0,5 ч.л.
  10. 10. Красный перец — по вкусу
  11. 11. Свежий имбирь — 0,5 см
  12. 12. Зелень петрушки — по вкусу
  13. 13. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель очистите, отварите, остудите и крупно порежьте.

  2. Помидоры крупно порежьте.

  3. В сковороду влейте растительное масло, когда оно немного нагреется, добавьте зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный и красный перец. Прогрейте специи на слабом огне.

  4. Имбирь мелко порубите. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте имбирь. Обжарьте всё несколько минут.

  5. Добавьте помидоры, увеличьте огонь до среднего и ещё немного прожарьте.

  6. Следом добавьте картофель и мелко порубленную зелень, посолите и всё хорошо перемешайте. Подержите на огне ещё 5 минут и подавайте.