0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange family holiday main dishes овочі обід осінь › Кальмары с овощами и грибами
Кальмары с овощами и грибами

Кальмары с овощами и грибами

Кулинарное пространство заполнено разнообразными вкусными рецептами. Один из них - это кальмары с грибами и овощами. Следовательно, приготовить нужно побольше - съедят мигом. Специальных уроков для кулинара проходит не нужно, все просто и понятно. Единственное, на что нужно обратить внимание - это - особенность готовки кальмаров: если замороженные - только обдать кипятком, если свежие - варить до 2-х минут, ни секундой больше. Что касается грибов, то можно использовать любые съедобные (шампиньоны, опята и прочие). Осталось только подготовить ингредиенты и заняться приготовлением аппетитного обеда.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Кальмары — 500 г.
  2. 2. Грибы — 200 г.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Красный болгарский перец — 1 шт.
  6. 6. Зелень — пучок
  7. 7. Томатная паста — 50 г.
  8. 8. Оливковое масло — 50 мл.
  9. 9. Соль, специи — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Подготовить грибы. Обжарить на оливковом масле, огонь должен быть слабым. Займет процесс до 20 минут.

  2. Кальмары обработать. Если замороженные, обдать кипятком и удалить пленочку. Нарезать небольшими кусочками. Отложить в сторону.

  3. Подготовить овощи. Помыть их, затем нарезать: лук - кубиками, сладкий перец - кольцами, морковь - соломкой. Высыпать овощи к грибам. Обжарить (приблизительно 7 минут).

  4. Порубить зелень. Высыпать к грибам. После, кальмаров. Затем добавить томатную пасту (50 г.), разбавить немного водой. Посолить, поперчить. Перемешать и накрыть крышкой. Тушить 5 минут.