0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy european family holiday main dishes м'ясо вечеря summer › Фрикадельки по-итальянски
Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски

Сочные фрикадельки по-итальянски – отличный вариант семейного обеда или ужина. Блюдо гармонично сочетается абсолютно с любым гарниром: будь то традиционная паста либо отварной картофель. Классический рецепт итальянских фрикаделек включает пикантный сыр пармезан и средиземноморскую пряность орегано, которая идеально подчеркивает вкус говяжьего фарша. Сформируйте мокрыми руками небольшие шарики диаметром три-пять сантиметров (размером с грецкий орех). Пока запекаются фрикадельки, отдельно можете приготовить томатный соус с базиликом, кинзой, петрушкой и полить им приготовленные мясные шарики. Очень вкусно, попробуйте.

servings 7
cooking time 30 min

  1. 1. Говяжий фарш — 750 г.
  2. 2. Сыр пармезан — 150 г.
  3. 3. Яйца — 1 шт.
  4. 4. Сухари панировочные — 100 г.
  5. 5. Молоко — 100 мл.
  6. 6. Чеснок — 2 ст. л.
  7. 7. Орегано — 1 ч. л.
  8. 8. Соль — 1 ч. л.
  9. 9. Черный молотый перец — 1 ч. л.
  10. 10. Петрушка — 2 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сыр натереть на терке. Смешать все ингредиенты в одной большой миске.

  2. Слепить из полученной смеси небольшие фрикадельки.

  3. Разогреть духовку до 180°С и разложить фрикадельки на противне.

  4. Поставить противень в духовку и запекать 25 минут.