0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium oven european for every day main dishes dinner осінь › Куриные котлеты в кляре
Куриные котлеты в кляре

Куриные котлеты в кляре

Так сложилось, что именно куриное мясо стало самым популярным у потребителей. Видимо, это все благодаря тому, что оно почти не содержит холестерина, а даже наоборот - его прописывают всем тем, кому остальное мясо кушать нельзя. Оно помогает худеть тем, кто ставит себе такую цель, обогащает наш организм нужным белком. И вообще, это один и самых популярных продуктов у спортсменов. Поэтому и существует немало разных рецептов, как приготовить куриное мясо. Например, котлеты в кляре. Давно известный всем рецепт, но какое же вкусное блюдо получается по нему приготовить, раз этот рецепт такой популярный. К тому же он достаточно универсальный, ведь подавать котлеты можно с чем угодно.

servings 6
cooking time 35 min

  1. 1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. 2. Батон — 100 г
  3. 3. Сметана — 4 ст. л.
  4. 4. Сода пищевая — 5 г
  5. 5. Подсолнечное масло рафинированное — 30 мл
  6. 6. Фарш — 500 г
  7. 7. Куриное яйцо — 1 шт.
  8. 8. Мука пшеничная — 4 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Репчатый лук измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем к фаршу.

  2. Белый батон вымачиваем  в молоке, отжимаем и измельчаем. Добавляем к мясному фаршу и луку.

  3. Солим и перчим по вкусу. Очень тщательно перемешиваем, чтоб получилась равномерная, однородная масса.

  4. Готовим кляр для котлет. В миску кладем сметану. Разбиваем яйцо и добавляем к сметане. Солим немного и кладем щепотку соды и муку. Замешиваем кляр. Тесто должно получится такой консистенции, как на оладьи.

  5. Из мясного фарша формируем котлеты.

  6. Каждую котлету опускаем в кляр и обволакиваем с двух сторон.

  7. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон.

  8. Когда все котлеты обжарены, отправляем их в духовку на 10-15 минут.

  9. Приятного аппетита!