0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви середній плита family holiday main dishes meat dinner осінь › Хинкали с бараниной и свининой
Хинкали с бараниной и свининой

Хинкали с бараниной и свининой

В общем представлении хинкали – начинка из мясного фарша со специями в мучной оболочке. Хинкали имеют внушительный размер и лепятся в виде мешочков с множеством складочек. Чем их больше – тем вкуснее. Внутри каждого мешочка – большое количество фарша и бульон. Это и отличает хинкали от всеми известных пельменей. Это сытное и самодостаточное блюдо грузинской кухни по традиции едят горячим и исключительно руками. При чем, правильно съесть хинкали – целая наука. Важно, чтобы бульон не вытек из оболочки. Для этого необходимо взять хинкаль за хвостик, надкусить сверху кусочек теста, высосав весь сок. Затем добавить в образованное отверстие соус и съесть. Приятного аппетита.

servings 4
cooking time 60 min

  1. 1. Мука пшеничная — 500 г.
  2. 2. Вода — 200 мл.
  3. 3. Яйцо куриное — 1 шт.
  4. 4. Баранина — 300 г.
  5. 5. Свинина — 200 г.
  6. 6. Бульон мясной — по вкусу
  7. 7. Лук репчатый — 3 шт.
  8. 8. Перец красный молотый — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Петрушка — по вкусу
  12. 12. Укроп — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сделать фарш из мяса и лука, пропустив смесь через мясорубку.

  2. Влить в полученный фарш мясной бульон, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешать.

  3. В миску высыпать муку, сделать горку, в центре муки сделать ямку, в которую влить теплую воду, сюда же разбить яйцо, посолить. Замесить тесто. Накрыть сверху полотенцем, оставить на 20-30 минут.

  4. Разделить тесто на части, каждую раскатать в тонкий лист, вырезать кружочки, на каждый выложить фарш, свернуть края теста вверх, как мешочек.

  5. Отварить хинкали в подсоленной воде до момента когда они всплывут на поверхность воды.