0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy день народження другі страви риба dinner дієтичні страви › Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом
Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом

Рыба на гриле с имбирно-манговым соусом

Перед вами рецепт рыбы на гриле с имбирно-манговым соусом. Рыба на гриле получается очень нежная и сочная, но наиболее выигрышным в этом блюде является кисло-сладкий манговый соус, который придает блюду пикантности. Фруктовые соусы подходят к рыбе идеально. В данный же соус можно для вкуса добавить следующие ингредиенты (как по отдельности, так и сочетая их): сухое белое вино, апельсиновый сок, мускатный орех, чеснок, помидоры, сок лайма, красный лук. Рыбу рекомендуется брать белую, нежирных и среднежирных сортов. Хорошо подойдет палтус, окунь, хек, минтай. В виде гарнира можно подать овощи, рис и картофельное пюре.

servings 4
cooking time 25 min

  1. 1. Рыба — 440 г.
  2. 2. Масло оливковое — 10 мл.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Имбирь — 10 г.
  6. 6. Сок манго — 150 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть гриль или мангал. Рыбу (филе) положить в миску, добавить соль, перец, оливковое масло. Оставить мариноваться на около 15 минут. Гриль смазать маслом.

  2. Выложить рыбу на гриль и жарить около 5 минут с каждой стороны. В сок добавить тертый имбирь, уварить в сотейнике (объем должен уменьшиться втрое). Выложить рыбу на тарелки и украсить соусом.