0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий european сімейне свято другі страви vegetables вечеря весна › Грибы, тушенные с овощами (рецепт для СВЧ)
Грибы, тушенные с овощами (рецепт для СВЧ)

Грибы, тушенные с овощами (рецепт для СВЧ)

Тушение – один из способов тепловой обработки в кулинарной практике. Грибы принято тушить вместе с овощами: морковью, картофелем, луком, сельдереем и др. Лучше всего их тушить в огнеупорной стеклянной, в эмалированной чугунной или в глиняной посуде. При тушении в ней хорошо сохраняются грибной сок и приправы. Грибы желательно готовить для одноразового употребления, во избежание возникновения в пище ядовитых соединений при подогревании. Для тушения пригодны все виды грибов. Лучшими приправами к тушеным грибам являются петрушка, кориандр и чеснок. Грибы, тушенные с овощами, больше всего подходят к копченому или жареному мясу, гарниром может служить салат из свеклы или огурцов.

servings 5
cooking time 25 min

  1. 1. Грибы — 500 г.
  2. 2. Лук — 3 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Корень петрушки — 1 шт.
  5. 5. Капуста — 1/4 шт.
  6. 6. Картофель — 6 шт.
  7. 7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. 8. Сметана — 1/2 ст.
  9. 9. Вода — 1 ст.
  10. 10. Зелень — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить, нарезать кружочками. Налить масло в посуду. Всыпать лук. Поставить в печь на 3 минуты, при мощности 7. Грибы помыть, нарезать, а затем посолить. Поставить в печь на 4 минуты при уровне мощности 10. Накрыть крышкой овощи. Поставить в теплое место.

  2. Капусту, морковь и корень петрушки нарезать соломкой. Добавить растительное масло. Перемешать. Готовить в печи 3 минуты при мощности 10. Картофель очистить, нарезать кружочками, выложить сверху овощей. Влить стакан воды. Тушить под крышкой 3 минуты (уровень мощности тот же).

  3. Добавить грибы. Заправить их томатной пастой, предварительно размешанной со сметаной. Перемешать все. Посыпать зеленым луком и укропом. Готовить в печи еще 5 минут (уровень мощности 7).