0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви європейська mushroom vegetarian › Грибы с корицей и лимонным соком
Грибы с корицей и лимонным соком

Грибы с корицей и лимонным соком

Этот рецепт предполагает использование самых различных видов грибов, т.е. хозяйкам можно смело экспериментировать. Грибы желательно не мыть водой, просто обрезать плодоножки и почистить шляпки. Это смелое обращение с грибами добавит в ваше меню интересную закуску или гарнир к основному блюду. Своим глубоким, насыщенным вкусом эта закуска обязана быстро приготовленным грибам, лимонному соку и корице. Чтобы до конца насладиться не только грибами, но и изумительным корично-лимонным соусом, к блюду необходимо приготовить кусок хорошего свежего белого или чёрного хлеба. Подавать грибы нужно теплыми или комнатной температуры.

servings 5
cooking time 40 min

  1. 1. Грибы — 700 г.
  2. 2. Тимьян — 2 веточки
  3. 3. Петрушка — по вкусу
  4. 4. Корица — 4 палочки
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
  7. 7. Лимонный сок — по вкусу
  8. 8. Оливковое масло — по вкусу
  9. 9. Чеснок — 5 зубчиков
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. У грибов обрезать плодоножки и почистить шляпки щеткой. Крупные грибы нарезать.

  2. На сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, петрушку, тимьян, корицу, соль, перец.

  3. Сверху выложить грибы, жарить 10 минут.

  4. Выключить огонь, добавить лимонный сок и перемешать.