0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Грибная запеканка

Грибная запеканка

Среди всевозможных запеканок грибные занимают одно из лидирующих мест благодаря своему тонкому аромату и чрезвычайной аппетитности. Для грибных запеканок подойдут свежие, сушеные, соленые и маринованные грибы. Дополнительными ингредиентами могут быть макароны, мясо, сыр, картофель, кабачки, крупы и т.д. Сделать вкус блюда самым ярким и незабываемым позволят правильно подобранные травы и специи. В любом случае нужно помнить: большое количество трав и специй может перебить нежный аромат грибов. Вообще, в приготовлении грибных запеканок любая хозяйка, зная, с чем хорошо сочетаются грибы, может дать себе безграничную свободу.

servings 6
cooking time 80 min

  1. 1. Макароны — 300 г.
  2. 2. Грибы — 400 г.
  3. 3. Яйца — 4 шт.
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Подсолнечное масло — по вкусу
  6. 6. Сухари панировочные — по вкусу
  7. 7. Лук — 1 шт.
  8. 8. Сыр твердый — 100 г.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грибы помыть, порезать. Выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.

  2. Лук почистить, помыть, порезать кубиками и добавить к грибам. Жарить 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать.

  3. Макароны слегка обжарить на подсолнечном масле, постоянно помешивая. Залить макароны кипятком и посолить. Выключить огонь и оставить на 20 минут.

  4. Форму смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями.

  5. Макароны и грибы остудить. Выложить в форму половину макарон. Сверху — жареные грибы с луком. Затем оставшуюся половину макарон.

  6. Взбить яйца с молоком. Добавить немного соли и перца. Залить яично-молочной смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром.

  7. Поставить в разогретую духовку на 50 минут при температуре 150°C.