0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy європейська день народження другі страви м'ясо dinner winter › Говядина с черносливом, тушеная в горшочке
Говядина с черносливом, тушеная в горшочке

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке

Говядина с черносливом, тушеная в горшочке - блюдо, которое не может не понравится. Во-первых, еда, приготовленная в керамической посуде в духовке, - это уже само по себе интересно. Во-вторых, выиграшная особенность этого блюда - в сочетании мяса и сухофруктов. Вместо воды можно использовать любой мясной бульон - будет еще вкуснее. Готовить данное блюдо в духовке можно в керамической кастрюльке или в нескольких порционных горшочках для запекания. Подавать к столу можно в горшочках, а если готовили в керамической кастрюле, переложить в глубокую тарелку, по желанию посыпав зеленью петрушки.

servings 4
cooking time 140 min

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Картофель — 700 г.
  3. 3. Чернослив без косточек — 150 г.
  4. 4. Морковь — 150 г.
  5. 5. Лук — 150 г.
  6. 6. Душистый перец — 5 горошин
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Зелень — по вкусу
  9. 9. Вода — 100 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Нарезать лук полукольцами.

  2. Морковь нарезать тонкими кружочками.

  3. Мясо нарезать кубиками.

  4. Картофель почистить и нарезать кубиками.

  5. В керамической кастрюльке смешать мясо, картофель, чернослив, лук, морковь, душистый перец, посолить.

  6. Добавить около 100 мл. воды.

  7. Накрыть крышкой, поставить в духовку. Тушить при температуре 180°C в течение 2 часов.

  8. Приготовленное блюдо посыпать зеленью.