0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий kitchenrange сімейне свято main dishes meat dinner весна › Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля
Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля

В процессе приготовления блюда мелочей не бывает. В предложенном рецепте такая, казалось бы, небольшая деталь, как добавление в панировку семян фенхеля и натертой апельсиновой цедры придает предварительно обжаренным на оливковом масле стейкам новые оригинальные аромат и вкус и помогает стейкам сохранить сочность при дальнейшем запекании в духовке. Говядина под корочкой из апельсиновой цедры и фенхеля - блюдо, которое не только внесет разнообразие в Ваш повседневный рацион, но и не окажется лишним на праздничном столе.

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Сухари толченные — 50 г.
  2. 2. Семена фенхеля — 0,5 ч. л.
  3. 3. Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  4. 4. Масло оливковое — 2 ст. л.
  5. 5. Соль — 0,75 ч. л.
  6. 6. Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  7. 7. Вырезка говяжья — 800 г.
  8. 8. Горчица дижонская — 4 ч. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 260°C.

  2. В миске смешать сухари, семена фенхеля, цедру, 1 ст. л. масла, по 0,25 ч. л. соли и перца. Перемешать.

  3. Мясо разрезать на четыре стейка, натереть остатками соли и перца.

  4. Разогреть сковороду, налить остатки оливкового масла, выложить мясо на сковороду, обжарить с обеих сторон по 3-4 минуты.

  5. Переложить мясо на тарелки, сверху выложить горчицу, присыпать смесью с сухарей. Поставить на 5 минут в духовку до готовности.