0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий kitchenrange сімейне свято другі страви птиця обід autumn › Жареная курица со спаржей и фисташками
Жареная курица со спаржей и фисташками

Жареная курица со спаржей и фисташками

В этом блюде соединяются вкусы Востока и Запада, что, конечно же, понравится представителям разных стран и регионов. Имбирь, фисташки и спаржа вносят новый вкус в это классическое блюдо из курицы. Самое главное в приготовлении спаржи – не передержать овощ на огне. Переваренные или пережаренные побеги спаржи приобретают блеклый темно-зеленый цвет. Но главный минус состоит в том, что такая спаржа теряет как во вкусе, так и в полезных веществах. Это может значительно ухудшить вкус и внешний вид нашего блюда. Курицу со спаржей и фисташками подавать можно с рисом или с простым салатом из рукколы и жёлтого перца.

servings 4
cooking time 15 min

  1. 1. Масло кунжутное — 1 ст. л.
  2. 2. Спаржа — 700 г.
  3. 3. Куриное филе — 500 г.
  4. 4. Лук зеленый — 4 стебля
  5. 5. Имбирь — 2 ст. л.
  6. 6. Соус чили с чесноком — 1 ч. л.
  7. 7. Фисташки соленые — 50 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть в сковороде масло на сильном огне, добавить нарезанную спаржу, обжарить в течение 2 минут.

  2. Нарезать маленькими кубиками куриное филе, добавить в сковороду к спарже, готовить в течение 4 минут.

  3. Добавить в сковороду натертый имбирь, нарезанный лук, влить соус чили. Готовить в течение 1-2 минут, до готовности курицы.

  4. Добавить в сковороду фисташки, подавать сразу же, горячим.