0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви difficult плита сімейне свято main dishes meat вечеря осінь › Форикол - баранина по-провански
Форикол - баранина по-провански

Форикол - баранина по-провански

Предлагаем вам приготовить одно из наиболее известных блюд норвежской кухни, которое приведет вас в восторг, поднимет на небеса своим изысканным вкусом. Форикол - баранину по-провански готовить совсем не трудно, хоть это и может показаться так на первый взгляд. Будьте уверены, все ваши усилия будут стоить того результата, который покорит сердца домочадцев. Вам стоит быть готовой и к тому, что они потребуют повторения праздника. Необычный, нежный вкус дарят блюду цедра апельсина, маслины и сладкий перец. Вино сделает баранину мягче, а розмарин наполнит кухню неповторимым ароматом. Кулинары советуют использовать для этого блюда молодую баранину, чтобы мясо было нежным, словно лепестки розы.

servings 2
cooking time 280 min

  1. 1. Красное сухое вино — 2 ст.
  2. 2. Картофель — 4 шт.
  3. 3. Маслины без косточек — 150 г.
  4. 4. Розмарин — 1 веточка
  5. 5. Паста томатная — 1 ст. л.
  6. 6. Перец сладкий — 1 шт.
  7. 7. Петрушка — 3 веточки
  8. 8. Масло растительное — 2 ст. л.
  9. 9. Баранья корейка — 800 г.
  10. 10. Лист лавровый — 1 шт.
  11. 11. Апельсин (измельченная цедра) — 1 шт.
  12. 12. Чеснок — 2 зубчика
  13. 13. Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  14. 14. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, положить в миску и залить красным вином. Добавить раскрошенный лавровый лист, несколько листочков розмарина и оставить на ночь.

  2. На следующий день лук, чеснок и картофель очистить. Лук нарезать толстыми полукольцами, картофель – крупными кусками, чеснок раздавить. Перец вымыть и крупно нарезать, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада, не обсушивать, обжарить в 1 ст. л. разогретого растительного масла, часто переворачивая, 8 мин. Маринад сохранить.

  3. Переложить мясо в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, добавить оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и перец 5 мин. Выложить в кастрюлю с мясом.

  4. Влить половину маринада, добавить томатную пасту, перемешать и готовить на сильном огне 5 мин. Влить оставшийся маринад, положить листики  розмарина и оливки. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и тушить 1,5 ч.

  5. Добавить картофель и готовить еще 20 мин. Переставить в прохладное место и оставить до следующего дня. На следующий день разогреть, добавив апельсиновую цедру и листики петрушки.