0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви oven european новий рік main dishes meat supper spring › Фаршированная телятина со шпинатом и овощами
Фаршированная телятина со шпинатом и овощами

Фаршированная телятина со шпинатом и овощами

Фаршированная телятина с сочной начинкой подкупает своим аппетитным видом. Блюдо вполне заслуживает украсить Ваш праздничный стол. «Карман» для начинки делается следующим образом: продольно надрезаем верхнюю часть тушки (примерно одна третья от всего куска), но не дорезаем до конца два сантиметра. Откинуть тонкий кусок, чтобы получился вид книги. В толстой части делается надрез, который и заполняется начинкой. Затем необходимо все свернуть как книгу. Замороженный шпинат можно заменить свежим. Перед отправкой в духовку телятину обтянуть нитью, а карман с начинкой закрепить зубочистками. Готовый рулетик нарезаем порционными кусочками.

servings 4
cooking time 90 min

  1. 1. Телятина — 800 г.
  2. 2. Бульон овощной — 200 мл.
  3. 3. Шпинат замороженный — 200 г.
  4. 4. Колбаса свинная с чесноком — 200 г.
  5. 5. Сосиски говяжьи — 150 г.
  6. 6. Хлеб белый — 2 шт.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Вино белое сухое — 100 мл.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Масло оливковое — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. В миске смешать предварительно измельченный размороженный шпинат, нарезанный чеснок и вымоченный в воде хлеб. В блендере измельчить колбасу и сосиски, после, добавить в фарш шпинат. Добавить в смесь яйцо, тщательно перемешать.

  2. Духовку разогреть до 200°C. В телятине сделать глубокий надрез, заполнить фаршем, после, зашить. Сверху телятину натереть солью и перцем.

  3. Сельдерей нарезать тонкими кусочками, морковь и лук нарезать кубиками.

  4. Выложить телятину в смазанную маслом форму для выпекания, вокруг положить овощи, залить вином и бульоном. Посолить и поперчить по вкусу. Выпекать в духовке 1 час, до полной готовности. Подавать можно с картофелем.