0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange ukranian сімейне свято main dishes овочі supper winter › Кнедлики из сырого картофеля
Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики из сырого картофеля

Кнедлики очень популярны в Чехии и Словакии. Собственно, это их национальное блюдо. В классическом варианте это отварное изделие из теста или картофеля. Вся суть в том, что блюдо варится очень быстро (меньше 10 минут). Зато само слово имеет немецкие корни («knödel»), и утвердилось еще в XIX веке на территории Чехии и Словакии как замечательное блюдо. Кнедлики часто делают с начинкой, но наш рецепт не является таковым. Поэтому по желанию вы можете положить что-то во внутрь теста из картофеля. Также кнедлики могут быть разными по величине, начиная от небольших до размеров больших шаров (такие обычно делают со сладкой начинкой, а маленькие - с несладкой).

servings 4
cooking time 20 min

  1. 1. Картофель — 440 г.
  2. 2. Лук репчатый — 120 г.
  3. 3. Масло сливочное — 30 г.
  4. 4. Мука пшеничная — 30 г.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Добавить к картофелю яйцо и соль. Хорошо всё перемешать, а затем добавить муку, сразу перемешивая.

  2. Столовую ложку смочить в воде. Воду вскипятить и посолить. Ложкой брать по чуть-чуть теста и опускать его в кипящую воду. Варить приблизительно 7-9 минут.

  3. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Масло растопить на сковородке и обжарить на ней лук. Подавать кнедлики с луком.