0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange французька romantic dinner другі страви meat dinner winter › Утиные грудки в портвейне с мандарином
Утиные грудки в портвейне с мандарином

Утиные грудки в портвейне с мандарином

Предлагаем вам сегодня утонченное и вкусное блюдо. Утиная грудка - это настоящий деликатес, который не совсем трудно и сложно готовить. Утиную грудку важно не пересушить, чтобы она оставалась сочной и мягкой. Утиное мясо требует, чтобы его вкус был подчеркнут. Поэтому чаще всего к утиному мясу подают различные фруктовые соусы. В нашем блюде мы будем использовать мандариновый соус. Он отлично украсит и оттенит утиную грудку. В мандариновом соусе присутствует и сладость, и легкая кислинка, которые дают пикантную нотку блюду. При подаче утиные грудки нужно обязательно нарезать ломтиками и подавать с соусом. К утиной грудке отлично подойдет легкий овощной гарнир и, конечно же, бокал белого вина.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Мясо (утиная грудка) — 4 шт.
  2. 2. Мандарин — 5 шт.
  3. 3. Мёд — 45 г.
  4. 4. Портвейн — 150 мл.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Черный перец молотый — по вкусу
  7. 7. Оливковое масло — 30 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Вначале нужно сковороду смазать небольшим количеством оливкового масла. Потом обжарить утиную грудку сначала кожей вниз, затем перевернув, по 1,5 минуты с каждой стороны. Вынуть и положить на деревянную доску.

  2. Дальше нужно срезать цедру двух мандаринов, очистить их от белых пленок и мелко порубить. Отжать сок почищенных плодов. Оставшиеся мандарины почистить и поделить на дольки, очищая всю кожуру (интересует только филе). В сковороде и на жире, в котором жарилась утка, на среднем огне обжарить цедру 1 минуту. Добавить мед и филе мандаринов, дать соку карамелизоваться. Аккуратно помешивая, готовить 2 минуты. Влить сок мандаринов.

  3. Дать закипеть и немного выпариться, влить портвейн. Помешивая, готовить несколько минут. Когда соус начнет густеть, положить в него утиные грудки. Поливая, готовить еще 1-2 минуты. Подавать, полив получившимся соусом.