0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Цветная капуста стала популярной, именно как кулинарный продукт, в Испании, когда арабы привезли её туда в ХII веке. Потом она распространилась по всей Европе. А в наших краях появилась при Екатерине Второй. Такой вид капусты очень полезен для тех, кто страдает проблемами желудка и кишечного тракта, но запрещается белокочанная, поскольку цветная капуста более мягкая и не вредит желудку. Но даже если вы просто хотите скушать что-то вкусное из этой капусты, то не забывайте, что в ней очень много витаминов, и она еще и диетическая. Поэтому котлетки из цветной капусты будут в самый раз для вашего ужина, если вы хотите перекусить чем-то полезным и вкусным.

servings 10
cooking time 50 min

  1. 1. Цветная капуста — 1 кг.
  2. 2. Яйца — 2 шт.
  3. 3. Батон — 4 ломтика
  4. 4. Молоко — 100 мл.
  5. 5. Мука — 1/2 стакана
  6. 6. Сливки — 200 мл.
  7. 7. Сыр плавленный — 250 г.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, варить 5 минут в подсоленой воде.

  2. Капусту вынуть на друшлаг, порезать в мелкую крошку.

  3. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с капустой, поперчить.

  4. У кусочков батона срезать корки, залить молоком, отжать и смешать с капустой.

  5. Добавить муку, все перемешать. Белки взбить в пену и смешать с капустной массой.

  6. Выкладывать массу столовой ложкой на разогретую сковородку. Жарить с двух сторон до зарумянивания.

  7. Для соуса сливки разогреть до кипения, добавлять сыр по пол чайной ложечки, помешивая. Варить, пока соус загустеет.