0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy oven european main dishes овочі supper вегетаріанські страви › Хрустящие картофельные ломтики
Хрустящие картофельные ломтики

Хрустящие картофельные ломтики

Этот рецепт по-другому можно еще назвать "домашние чипсы". Потому что по вкусу эти картофельные ломтики действительно напоминают чипсы. Только сделаны они дома. Лук придает блюду сочность и особый мягкий вкус. А сам картофель в духовке становится красивого золотистого цвета, а на вкус - очень хрустящим и приятным. Это отличная закуска подойдет для самых разных поводов. Вы можете их подать на стол для друзей, как закуску. Или просто запечь картофель и подавать своим родным, как обычный ужин. Дело ваше, но в любом случае, это блюдо понравится вам своей простотой, легкостью и приятным хрустом.

servings 8
cooking time 120 min

  1. 1. Масло сливочное — 50 г.
  2. 2. Масло растительное — 30 мл.
  3. 3. Картофель — 2 кг.
  4. 4. Лук — 320 г.
  5. 5. Тимьян — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 190°C градусов. Картофель хорошо помыть и нарезать очень тонкими ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами.

  2. Растопленное сливочное и растительное масло смешать, добавить соль, перец, тимьян. Небольшим количеством этой смеси смазать форму для запекания. Выложить в форму ломтики картофеля (вертикально), между ними вложить кольца лука. Полить картофель масляной смесью и поставить в духовку на 70-80 минут.