0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий russian family holiday другі страви meat обід summer › Курица с грибами в сливочном соусе
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Как быстро приготовить вкусный ужин, да чтобы он еще был легкий и не калорийный, а нес только полезные компоненты? А еще чтобы и не заморачивал сам рецепт приготовления. Мы вам поможем, предложив рецепт курицы с грибами и сливочным соусом. На первый взгляд, это очень простое блюдо. Но ведь в этом и есть главная его хитрость. Чем блюдо проще и легче, тем вкуснее оно получается. Неизвестно почему, но это факт. Поэтому если вы хотите устроить легкий романтический ужин для свой второй половинки, если хотите быстрый ужин для своей семьи - да в прочем повод и не важен! Главное, что у вас под рукой есть рецепт вкусного блюда, который сойдет на все случаи жизни.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Куриная грудка — 500 г.
  2. 2. Сливки (жирность 20-22%) — 200 мл.
  3. 3. Грибы шампиньоны — 400 г.
  4. 4. Чеснок — 3 зубчика
  5. 5. Растительное масло — 30 мл.
  6. 6. Соевый соус — 40 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриную грудку порезать кубиками и обжарить в растительном масле до  золотистого цвета.

  2. Нарезать мелко чеснок, пока жарится грудка.

  3. Промыть грибы под холодной водой и нарезать их такими же кусочкам, что и грудку.

  4. Когда кусочки курицы почти будут готовы, добавить к ним чеснок.

  5. Примерно через 1-2 минуты добавить в сковороду грибы. И затем готовить на довольно большом огне, помешивая, еще минут 5.

  6. Далее добавить сливки и соевый соус.

  7. После чего убавить огонь и подождать, пока соус начнет немного густеть. Подавать блюдо с рисом или макаронами в горячем виде.