0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Куриный суп со шпинатом

Куриный суп со шпинатом

Хотите порадовать себя не только вкусной, но и питательной пищей без холестерина и жиров, тогда этот супчик для вас! Использование куриного мяса, которое является низкокалорийным и позволяет желудку быстро переваривать пищу, конечно же положительно отражается на работе нашего организма. Не следует забывать и об особом компоненте - шпинате. Эта удивительная травка стала частым ингредиентом на кухнях многих стран мира. Полезность шпината не перестает удивлять нас, он содержит много железа, что позволяет лучше усваиваться белкам и ускоряет обмен веществ, что конечно же стимулирует организм к похудению. Поэтому, потребление данного продукта является безоговорочным в данной блюде. А в сочетании с разнообразными овощами становится вообще зеленым оазисом среди палящей пустыни калорийной пищи. Следите за собой и ешьте правильную пищу, которой и является наш куриный супчик.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Курица (окорочок или другая часть) — 200 г
  2. 2. Картофель — 300 г
  3. 3. Лук репчатый — 50 г
  4. 4. Вода — 1,8 л
  5. 5. Морковь — 50 г
  6. 6. Подсолнечное рафинированное масло — 60 мл
  7. 7. Замороженный шпинат — 150 г
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перець черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриный окорочок разрезать по суставу на две части, промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавить огонь и продолжать варить.

  2. Пока куриный окорочок варится, картофель почистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками.

  3. Когда куриное мясо будет полностью готово, вынуть его из бульона, в который положить картофель. Вновь довести бульон до кипения на сильном огне и, убавить его, варить до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.

  4. У готового окорочка мясо отделить от костей.

  5. Почистить лук и морковь, нарезать их мелкими кубиками.

  6. Обжарить лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

  7. Когда картофель будет полностью готов, пересыпать в суп луково-морковную зажарку. Сразу же положить обратно в суп куриное мясо и добавить кубики предварительно размороженного шпината.

  8. Суп перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне в течении 8 минут. Всыпать чёрный молотый перец. Снять кастрюлю с супом с плиты.

  9. Куриный суп со шпинатом готов! Через 10 минут разлить суп на порции и подать его к столу!