0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium духовка романтична вечеря другі страви овочі вечеря літо › Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе
Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе

Куриные фрикадельки с сыром в томатном соусе

В последнее время все большее количество людей переходят на куриное мясо. Это не просто так, ведь давно известно, что оно не жирное, не откладается на вашем теле, а наоборот, обогащает организм белком, который очень важен для нас. Не зря многие спортсмены едят именно курицу на ужин, потому что она - достаточно диетический продукт. Такие фрикадельки можно запросто делать как к обычному ужину в кругу семьи, так и подавать гостям. Потому что выглядят они очень аппетитно, их сразу хочется скушать. Необычный способ приготовления (сначала запечь, а потом стушить) придает особый вкус этому блюду, так что вы будете в восторге от него, да и ваши родные тоже.

servings 4
cooking time 80 min

  1. 1. Куриная грудка — 450 г.
  2. 2. Томатная паста — 950 г.
  3. 3. Яйцо — 1 шт.
  4. 4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. 5. Сыр Моцарелла — 110 г.
  6. 6. Сыр Пармезан — 30 г.
  7. 7. Чеснок — 4 зубчика
  8. 8. Панировочные сухари — 180 г.
  9. 9. Петрушка — 30 г.
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриную грудку перекрутить на мясорубке в фарш.

  2. Лук очистить и мелко нарезать.

  3. Пармезан и моцареллу отдельно друг от друга натереть на терке.

  4. Фарш выложить в миску и добавить к нему лук, яйцо, мелко нарезанную петрушку, тертый Пармезан, чеснок, который выдавить через пресс, а также треть панировочных сухарей.

  5. Сверху фарш посолить и поперчить по вкусу и хорошенько все перемешать.

  6. Остальные сухари выложить в широкую тарелку или на доску. Из фаршевой массы слепить небольшие шарики и обвалять из в сухарях.

  7. Затем выложить их на противень, который следует проложить бумагой для выпекания.

  8. Противень поставить в разогретую до 190°С духовку и выпекать примерно 30 минут.

  9. На маленьком огне в большой кастрюле довести до кипения томатную пасту.

  10. Далее выложить туда запеченные мясные шарики и оставить тушить под крышкой минут на 30.

  11. Готовое блюдо подавать присыпав сверху Моцареллой.