0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium плита european сімейне свято другі страви apples зима › Куриная печень в вине с яблоками
Куриная печень в вине с яблоками

Куриная печень в вине с яблоками

Надо отметить, что печень - один из самых полезных мясных продуктов, являющийся для человеческого организма источником легкоусваиваемого железа. В этом продукте содержатся дефицитные аминокислоты, богатый витаминный ряд и масса минералов. Рацион любого человека обязательно должен включать в себя блюда из печени. Куриная печень, в сравнении с другими видами печени: свиной или говяжьей, является более нежной и мягкой. По этому рецепту печень получается очень нежной с ненавязчивой винной кислиночкой в сочетании с кисло-сладкими дольками яблок с карамельной корочкой. Прекрасное сочетание!

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Куриная печень — 700 г.
  2. 2. Яблоки — 3 шт.
  3. 3. Красное полусладкое вино — 200 мл.
  4. 4. Мука — 2 ст. л.
  5. 5. Сахар — 1 ст. л.
  6. 6. Подсолнечное масло — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Кунжут — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Печень вымыть, вырезать жир и пленки, разрезать пополам. Смешать с мукой и солью. Жарить в масле 10 минут.

  2. Влить в сковороду 2/3 стакана вина, тушить 7 минут, чтобы алкоголь испарился.

  3. Яблоки нарезать дольками. Выложить в разогретое подсолнечное масло, засыпать сахаром и карамелизировать 15 минут.

  4. Когда яблоки станут мягкими, добавить вино, протушить минут 5. Смешать с печенью. Посыпать кунжутными семечками.