0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange family holiday main dishes meat dinner зима › Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Куриное сердце - очень ценный и питательный белковый продукт, который содержит мало холестерина и большое количество фосфора, калия, магния, железа, цинка и меди. Усваивается значительно легче, чем другие сорта мяса. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять в пищу детям, пожилым людям, а также лицам, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми заболеваниями и тем, кто перенес тяжелую болезнь или травму. Предлагаем вам очень вкусный и простой рецепт приготовления куриных сердечек. Тушим их в сметане с добавлением томатной пасты. Они получаются мягкими, сочными, нежными. Главное правило - сметану и томатную пасту добавляем, когда они дойдут до полуготовности. Подаем как самостоятельное блюдо. Также хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, гречкой и макаронами.

servings 8
cooking time 45 min

  1. 1. Куриные сердечки — 500 г.
  2. 2. Лук — 100 г.
  3. 3. Морковка — 100 г.
  4. 4. Сметана — 100 г.
  5. 5. Томатная паста — 1 ст. л.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. С сердечек очистить жир и сосуды.

  2. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  3. На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить сердечки в течение пары минут, все время переворачивая.

  4. Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить на протяжении 15-20 минут, до мягкости сердечек и овощей.

  5. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и сметану, перемешать.

  6. Тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10 минут.