0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy kitchenrange european family holiday main dishes meat dinner зима › Куриное филе в апельсиновом соусе
Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе - необычное, очень вкусное и быстрое решение на ужин в кругу семьи. Что очень ценится в наше сверхскоростное время. Ваши домашние будут приятно удивлены, попробовав нежное, сочное и мягкое, тающее во рту мясо. Это полезное и сытное блюдо послужит достойным украшением к любому гарниру. Но идеально и шикарно смотрится с рисом или картофельным пюре. Апельсиновый соус в сочетании с йогуртом придает куриному филе своеобразный вкус и сладковатую нотку, а красный острый перец с чесноком некоторую пикантность и остроту. Лимон дарит еле уловимую кислинку и мягкость. Попробуйте это необычное блюдо с божественным ароматом!

servings 6
cooking time 40 min

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Йогурт — 150 мл.
  3. 3. Чеснок — 2 зубчика
  4. 4. Апельсин — 0,5 шт.
  5. 5. Красный острый перец — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Растительное масло — по вкусу
  8. 8. Лимон — 0,5 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Чеснок мелко порезать.

  2. Куриное филе порезать брусочками.

  3. С половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками (с помощью овощного ножа).

  4. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.

  5. Обжарить чеснок в разогретом растительном масле в течение 5-10 секунд.

  6. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

  7. Посолить, добавить красный острый перец по вкусу. Добавить цедру апельсина.

  8. Влить сок и тушить на протяжении 15 минут.

  9. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.