0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy european family holiday другі страви groat обід зима › Гречневые зразы с творогом
Гречневые зразы с творогом

Гречневые зразы с творогом

Зразы считаются типичным блюдом для белорусской, литовской и даже украинской кухни. В классическом варианте блюда используется мясо. Чаще всего говядина. В мясо заматывают разную начинку. Считается, что зразы появились на территории Речи Посполитой благодаря жене одного из правителей этой империи. Часто встречаются в наше время и картофельные зразы. А вот зразы из гречки - намного реже. Но поверьте, такое блюдо заслуживает не меньше внимания. Тем более, что гречка начиняется...творогом. Это очень необычно, и как минимум из-за этого стоит попробовать это блюдо.

servings 3
cooking time 35 min

  1. 1. Гречка дробленая — 200 г.
  2. 2. Молоко — 400 мл.
  3. 3. Творог — 250 г.
  4. 4. Яйца — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 2 ст. л.
  6. 6. Масло сливочное — 1 ст. л.
  7. 7. Соль — 1 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Творог смешать с 1 яйцом и 1 ст. л. сахара. Хорошо все перетереть до однородной массы.

  2. Молоко довести до кипения, добавить сливочное масло и гречку. Варить до готовности.

  3. В готовую гречку добавить 1 ложку сахара, яйцо и соль. Хорошо перемешать.

  4. Из получившейся массы сделать лепешки. В середину лепешки положить творожную начинку и слепить зразы. Готовые зразы варить на пару в течение 20 минут.