0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european autumn › Брюссельская капуста с луком и беконом
Брюссельская капуста с луком и беконом

Брюссельская капуста с луком и беконом

Мы можем только вас похвалить за то, что вы в качестве ужина выбрали именно брюссельскую капусту с луком и беконом. Сейчас разнообразие блюд из брюссельской капусты просто поражает. Ведь, это и не зря. Потому что брюссельская капуста ценится своим богатым содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. К тому же, порция брюссельской капусты содержит очень мало калорий. Данное блюдо удивит вас своим легким, утонченным вкусом. И прекрасно сойдет вам за ужин. Здесь гармонично сочетаются все ингредиенты. Благодаря содержанию бекона в блюде, оно приобретает особый мясной оттенок. Тимьян и черный перец придадут блюду пряности. А лимон чудесно освежит блюдо.

servings 10
cooking time 20 min

  1. 1. Брюссельская капуста — 500 г.
  2. 2. Бекон — 150 г.
  3. 3. Оливковое масло — 1 ст. л.
  4. 4. Лук — 1 шт.
  5. 5. Тимьян — 4 веточки
  6. 6. Соль — 1 ч. л.
  7. 7. Лимонный сок — 2 ч. л.
  8. 8. Черный молотый перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Капусту варить 5 минут. Бекон порезать на кусочки, поджарить на сковородке.

  2. В сотейник влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, готовить до мягкости. Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна.

  3. Добавить брюссельскую капусту, тушить 3 минуты. Убрать из сотейника веточки тимьяна, добавить поджаренный бекон, лимонный сок, все хорошо перемешать.