0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange european новий рік другі страви mushroom dinner зима › Блинный пирог с травами и грибной начинкой
Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Блинный пирог с травами и грибной начинкой

Блинный пирог с травами и грибной начинкой собирается из тонких блинчиков. Для грибной начинки можете использовать любые грибы, какие Вам по душе. Используем шампиньоны для универсальности (их можно купить в любое время года). Пирог получается сытным и очень вкусным! При формовании пирога можно проявить творческий подход и фантазию, и собрать его не стандартно, ровными слоями, а, например, уложив некоторые слои в виде блинных рулетиков или свернув блинчики с начинкой сегментами. Блинный пирог (или блинчатый торт) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Лук репчатый — 100 г.
  2. 2. Масло сливочное — по вкусу
  3. 3. Шампиньоны — 225 г.
  4. 4. Соль — 0,5 ч. л.
  5. 5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. 6. Мука пшеничная — 100 г.
  7. 7. Молоко — 125 мл.
  8. 8. Сыр моцарелла — 50 г.
  9. 9. Лук зеленый — 1 ст. л.
  10. 10. Яйцо куриное — 1 шт.
  11. 11. Сыр пармезан — 25 г.
  12. 12. Вода — 50 мл.
  13. 13. Смесь пряных трав — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Добавить в блендер яйца, 75 мл. молока, воду, 100 г. муки, 1,5 ст. л. сливочного масла, 0,25 ч. л. соли. В течение 10 секунд перемешивать смесь. Добавить в смесь измельченные травы, перемешать, накрыть пленкой миску со смесью, поставить в холодильник на 1 час (еще лучше если оставить на 2 суток).

  2. На разогретую сковороду добавить кусочек сливочного масла, обжарить блины из приготовленного теста, в течение 30 секунд, перевернуть на другую сторону, жарить еще 10 секунд. Каждый блин после жарки выложить на холодную поверхность, они должны остыть.

  3. В сковороде на огне растопить кусочек сливочного масла, высыпать измельченный репчатый лук, обжарить, не доводя до золотистого цвета. Увеличить огонь, добавить еще немного сливочного масла и тонко нарезанные грибы. Добавить соль и перец по вкусу. Жарить до мягкости грибов. Добавить 1 ст. л. муки, 50 мл. молока, тушить, пока жидкость не выпарится на половину. Добавить тертую моцареллу, перемешать. Убрать с огня.

  4. Смазать противень сливочным маслом, выложить 2 блина. Сверху выложить грибы, присыпать нарезанным зеленым луком. Сверху накрыть двумя блинами, повторить выкладывание начинки несколько раз, пока не будут уложены все блины. Присыпать пармезаном, поставить на 2 минуты в духовку при температуре 180°C.