0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви плита європейська сімейне свято main dishes milk supper spring › Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами

Блины под тем или иным названием есть практически в каждой кухне народов мира - и везде они одно из самых любимых кушаний. Что может быть лучше блинов? Нежные, тоненькие, аппетитные - они просто созданы для того, чтобы радовать нас по утрам своим вкусом, поднимать нам настроение и давать заряд положительной энергии. Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами - это несладкий вариант, который понравится особенно тем, кто воспринимает блинчики не только как десерт. Интересный рецепт - быстрый и очень вкусный, отличный вариант для полноценного завтрака. Попробуйте - не пожалеете!

servings 4
cooking time 110 min

  1. 1. Мука пешничная — 4,5 ст. л.
  2. 2. Яйцо куриное — 1,5 шт.
  3. 3. Молоко — 500 мл.
  4. 4. Вода — 2,5 ст. л.
  5. 5. Масло сливочное — 1,5 ст. л.
  6. 6. Лавровый лист — 0,5 шт.
  7. 7. Сливки 40% — 1,5 ст. л.
  8. 8. Шпинат — 400 г.
  9. 9. Сыр рикотта — 4,5 ст. л.
  10. 10. Сыр горгонзола — 100 г.
  11. 11. Сыр пармезан — 3 ст. л.
  12. 12. Лук зеленый — 1 пучок
  13. 13. Орех мускатный — по вкусу
  14. 14. Сыр моцарелла — 3 ст. л.
  15. 15. Соль — по вкусу
  16. 16. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Смешать 150 мл. молока и воду. Отдельно в миску просеять 3,5 ст. л. муки, посолить. Сформировать горку, в середине сделать ямку, вбить в нее яйца, постепенно вливать в ямку молочную смесь, не переставая смешивать. Добавить в смесь 1 ст. л. растопленного сливочного масла, тщательно перемешать тесто.

  2. На разогретой сковороде в масле нажарить блины из приготовленного теста.

  3. В разогретую сковороду налить оставшееся молоко, сливочное масло и муку, добавить лавровый лист, довести соус до кипения. Добавить по вкусу соль и перец, добавить мускатный орех. Уменьшить огонь, тушить еще 2 минуты, влить сливки, перемешать. Соус приготовлен.

  4. В миску выложить шпинат, добавить сыры, поперчить по вкусу, перемешать. Всыпать нарезанный лук, влить 4 ст. л. соуса. В каждый приготовленный блин выложить начинку из шпината, завернуть в рулет.

  5. Переложить блинные рулеты со шпинатом в смазанную маслом форму для выпекания, поставить на 25-30 минут в духовку, выпекать при температуре 200°C.