0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange європейська romantic dinner main dishes meat dinner autumn › Говядина с опятами в винно-сливочном соусе
Говядина с опятами в винно-сливочном соусе

Говядина с опятами в винно-сливочном соусе

Говядина с опятами в винно-сливочном соусе - несложный и интересный вариант приготовления говядины. Именно благодаря винно-сливочному соусу и предварительному маринованию, говядина получается очень нежной. Черный перец горошком на этапе маринования мяса можно предварительно немного примять в ступке, лавровый лист немножко поломать, а нарезанный полукольцами лук посолить и придавить на доске, чтобы он немного дал сок. Удачным можно назвать сочетание в данном рецепте говядины с опятами и ингредиентами соуса: белым сухим вином и сметаной. Подавать говядину с опятами в винно-сливочном соусе к столу горячей.

servings 4
cooking time 120 min

  1. 1. Говядина — 600 г.
  2. 2. Грибы опята — 400 г.
  3. 3. Лук — 1 шт.
  4. 4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. 5. Черный перец горошком — 6 шт.
  6. 6. Белое сухое вино — 200 мл.
  7. 7. Соль — 2 ч. л.
  8. 8. Сметана — 100 мл.
  9. 9. Петрушка — 4 веточки
  10. 10. Оливковое масло — 4 ст. л.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Говядину нарезать поперек волокон на кубики, толщиной 1 см.

  2. Мясо посолить, приправить черным перцем горошком, добавить лавровый лист, 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл. вина.

  3. Добавить к мясу половину лука полукольцами и тщательно перемешать. Накрыть мясо крышкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

  4. Грибы высыпать на разогретую сухую сковороду. Томить до полного выпаривания жидкости. Добавить в сковороду вторую половинку нашинкованного лука, 2 ст. л. оливкового масла, жарить 2 минуты.

  5. Добавить в сковороду мясо и 100 мл. вина. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить сметану и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая. При необходимости досолить.

  6. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Потомить еще минут 5. Выключить и дать настояться в соусе.