0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium на кожен день main dishes птиця dinner summer › Каша перловая с курицей и овощами
Каша перловая с курицей и овощами

Каша перловая с курицей и овощами

Не смотря на то, что перловую кашу дети не очень любят и даже часто отказываются ее кушать, все таки она очень нужна нашему организму. В ней очень много правильных углеводов. Поэтому съев порцию перловки утром, вы зарядитесь энергией на целый день. Кроме того в ней очень много минеральных веществ и витаминов, особенно группы В. Если же ваш ребенок да и вы сами все таки не сторонник перловой каши, попробуйте приготовить ее с курицей и овощами. Во-первых, тогда к такому блюду можно даже не делать салат, так как в нем уже содержатся овощи. Во-вторых, тогда каша будет иметь совсем другой вкус, и, скорее всего, вы даже полюбите ее.

servings 6
cooking time 45 min

  1. 1. Куриное филе — 330 г
  2. 2. Морковь — 1 шт.
  3. 3. Кипяток — 700 мл
  4. 4. Перловая крупа — 250 г
  5. 5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. 6. Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Перец — по вкусу
  9. 9. Масло сливочное — 40 г
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Куриное филе (с кожей или без, по вашему желанию) нарезаем мелкими кубиками.

  2. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полосками.

  3. Морковь чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или, ещё лучше, натираем на тёрке для корейской морковки.

  4. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем кусочки куриного филе. Добавляем к мясу лук и морковь.

  5. Обжариваем мясо с овощами на среднем огне до мягкости моркови.

  6. Перекладываем содержимое сковороды в небольшой сотейник или кастрюлю. Вливаем кипящую воду.

  7. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  8. Промытую несколько раз перловую крупу всыпаем в кастрюлю к мясу с овощами. Ставим кастрюлю на сильный огонь.

  9. Когда вода повторно закипит, накрываем кастрюлю крышкой и варим на медленном огне до готовности перловой крупы. По мере необходимости кашу перемешиваем и подливаем кипяток. В итоге вода должна полностью впитаться.

  10. В конце приготовления добавляем в кашу сливочное масло и снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем полотенцем и даём каше “дойти” ещё 10 минут.

  11. После этого перловую кашу перемешиваем и, разложив порционно, подаём к столу в качестве второго блюда!