0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium плита сімейне свято другі страви м'ясо dinner autumn › Баранина, тушеная с черносливом и корицей
Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Баранина, тушеная с черносливом и корицей

Баранина – это сорт мяса на любителя. Но если её правильно приготовить, то она навсегда войдёт в разряд любимых блюд. Баранина тушеная, жареная, пареная, копченая – это полезное и сытное блюдо у множества народов. Баранина тушеная с черносливом - это вкусное и невероятно ароматное блюдо. Благодаря тепловой обработке мяса в несколько этапов, баранина становится очень сочной и нежной. При тушении баранины может исходить специфический запах. Поэтому, чтобы мясо в итоге получилось вкусное и ароматное, в него добавляют лук и корицу. Но по-настоящему нежность и неповторимый вкус в данном блюде ей придает чернослив. А идеальным гарниром для тушеной баранины является рис.

servings 8
cooking time 80 min

  1. 1. Баранина — 1 кг.
  2. 2. Чернослив — 150 г.
  3. 3. Лук репчатый — 150 г.
  4. 4. Корица — 1 палочка
  5. 5. Черный перец горошком — 15 шт.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Черный молотый перец — по вкусу
  8. 8. Растительное масло — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать соломкой. Чернослив нарезать небольшими кусочками.

  2. Мясо нарезать кусочками, толщиной около 1,5 см.

  3. На растительном масле слегка обжарить лук, а затем добавить к нему порезанное мясо. Тушить так примерно 3-4 минуты.

  4. Затем мясо перевернуть на другую сторону, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на небольшом огне около 10-15 минут.

  5. Затем в сковороду добавить чернослив, перец горошком и палочку корицы. Налить около 100 мл. воды и тушить на небольшом огне 35-40 минут.

  6. Затем мясо снова перевернуть на другой бок, по вкусу посолить и поперчить. И оставить тушиться на 15-20 минут.