0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви oven european день народження main dishes meat supper літо › Баранина по-средиземноморски
Баранина по-средиземноморски

Баранина по-средиземноморски

Желаете произвести впечатление и сделать вечер незабываемым, тогда баранина по-средиземноморски к вашим услугам. Порадуйте вашу вторую половинку превосходным ужином. Для этого необходимо выбрать хорошую баранину и вникнуть в творческий процесс создания этого шикарного блюда. Пикантный и ароматный маринад из чеснока, розового перца и розмарина – неотъемлемая часть приготовления мяса. Также необходимым элементом являются овощи, которые, как нельзя лучше, сочетаются с бараниной – перец, лук и картофель. Уложив мясо на противень, мы посыпаем его лепестками чеснока, горошинами розового перца, розмарином и лимонной цедрой. Когда вы все это поместите запекаться в духовку, то сразу ощутите невероятный аромат, исходящий от вашего блюда, его невозможно с чем-нибудь спутать, это просто идеальное сочетание ингредиентов. Это блюдо превратит обычный ужин в лучшее романтическое событие, которое надолго останется в памяти.

servings 2
cooking time 180 min

  1. 1. Картофель — 5-6 шт.
  2. 2. Оливки без косточки — 1 банка
  3. 3. Чеснок — 4-5 зубчиков
  4. 4. Красный лук — 2 шт.
  5. 5. Лимон — 1/2 шт.
  6. 6. Болгарский перец — 2 шт.
  7. 7. Баранина — 500-700 г.
  8. 8. Розмарин — 4-5 веточки
  9. 9. Розовый перец — 1 ч. л.
  10. 10. Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  11. 11. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баранину нарезать порционными кусочками среднего размера.

  2. Пару зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли, несколько "иголочек" розмарина и 10-12 горошин розового перца размять в ступке в кашицу. Добавить к кашице 3-4 ст. л. оливкового масла. Вылить подготовленный маринад к мясу.

  3. Из половинки лимона выжать сок и добавить его к мясу. Перемешать. Оставить мариноваться на пару часов. С использованной половинки лимона снять цедру и нарезать ее тонкими полосками (они пригодятся позже).

  4. Подготовить овощи. Перец, лук и картофель произвольно порезать на кусочки среднего размера, чеснок – на лепестки.

  5. В предварительно смазанный оливковым маслом противень выложить овощи, добавить мясо, оливки. Перемешать.

  6. Сверху посыпать лепестками чеснока, розовым перцем, лимонной цедрой, веточками розмарина.

  7. Поставить в предварительно разогретую до

    200°С градусов духовку. Выпекать до готовности. Из противня должен полностью выпариться сок, а мясо и овощи – покрыться аппетитной золотистой корочкой.