0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви medium blender european new year main dishes вечеря spring › Баранина, маринованная в киви и мяте
Баранина, маринованная в киви и мяте

Баранина, маринованная в киви и мяте

Баранина, маринованная в киви и мяте - прекрасное блюдо для праздничного стола. Чтобы получить идеальное блюдо, сбалансированное по вкусу, нужно знать все тонкости приготовления баранины в духовке. Гармония достигается благодаря маринаду: лайму, мяте, киви, и конечно же специям. Мята придаст мясу неповторимый аромат, киви — мягкость. Легкую кислинку обеспечит лимонный сок. Также важно правильно выбрать мясо – для запекания стоит остановить свой выбор на лопатке, вырезке или бараньей ноге. Специи могут быть разными, но лучше – орегано, чабрец, майоран. На гарнир лучше подать кус-кус, картофельное пюре или рис. В итоге получится просто ошеломляющее блюдо!

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Баранина — 700 г.
  2. 2. Киви — 3 шт.
  3. 3. Лимон — 0,5 шт.
  4. 4. Мята — по вкусу
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Мяту промыть и мелко нарезать.

  2. Киви очистить от кожуры и измельчить в блендере.

  3. Для маринада нужно: смешать в отдельной миске пюре киви и мяту, а затем добавить сок из половинки лимона. Все хорошо перемешать.

  4. Положить баранину в миску с маринадом, посолить и поперчить, по вкусу. Поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно 1,5-2 часа.

  5. Затем сформировать небольшие котлетки и выложить их в форму для запекания. Сверху полить маринадом и поставить форму в духовку. Запекать при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Если мясо начнет пригорать, можно накрыть его фольгой.