0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy плита ukranian family holiday main dishes овочі winter › Баклажаны по‑украински
Баклажаны по‑украински

Баклажаны по‑украински

Баклажаны - удивительные овощи. Рецептов блюд из них каждая хозяйка знает множество. Преимущества украинской кухни в том, что баклажаны не подвергаются длительной термической обработке в большом количестве жира, а значит, сохраняют максимум своих полезных свойств. В рецептах баклажаны прекрасно сочетаются с другими овощами. Примером тому может служить предложенное блюдо, в котором баклажаны гармонично сочетаются с болгарским перцем, репчатым луком и помидорами. Баклажаны по‑украински - постное, ароматное, сытное блюдо на скорую руку. Подавать его предпочтительнее горячим, посыпав зеленью.

servings 4
cooking time 40 min

  1. 1. Паста томатная — 50 г.
  2. 2. Чеснок — 2 шт.
  3. 3. Соль — по вкусу
  4. 4. Перец черный молотый — по вкусу
  5. 5. Бульон овощной — 100 мл.
  6. 6. Перец болгарский — 100 г.
  7. 7. Масло растительное — 4 ст. л.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Помидоры — 200 г.
  10. 10. Баклажаны — 200 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Баклажаны и помидоры очистить от кожицы, нарезать на крупные кусочки.

  2. Лук очистить и нарезать скибочками, перец нарезать соломкой.

  3. Разогреть сковороду с маслом, высыпать нарезанные овощи, обжарить, потом влить бульон, добавить измельченный чеснок и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, тушить в течение 15-20 минут.