0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви easy oven european сімейне свято main dishes обід літо › Запеченный тофу с красным перцем и розмарином
Запеченный тофу с красным перцем и розмарином

Запеченный тофу с красным перцем и розмарином

«Мясо без костей». Излюбленный продукт вегетарианцев и вечно худеющих людей. Так говорят про тофу – низкокалорийный, диетический продукт из соевых бобов, имеющий предельно высокое содержание белка. Нейтральный вкус позволяет универсально использовать тофу в кулинарии. Этот соевый творог считается одним из самых популярных деликатесов азиатской кухни. Упругая текстура тофу легко впитывает вкусы и запахи продуктов, с которыми его готовят. В предлагаемом рецепте творог насыщается ароматными маслами и специями, приобретая пряный, слегка остро-горьковатый и солоноватый вкус с приятными нотками хвои и цитруса. При желании можете присыпать готовый тофу кунжутными семенами и черным молотым перцем.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Тофу — 700 г.
  2. 2. Соевый соус — 1 ч. л.
  3. 3. Оливковое масло — 2 ч. л.
  4. 4. Кунжутное масло — 2 ч. л.
  5. 5. Розмарин — по вкусу
  6. 6. Красный молотый перец — по вкусу
  7. 7. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку  до 220°С. Порезать тофу кубиками средней величины.

  2. Смешать 2 вида масла, соевый соус, розмарин, соль и красный перец. Добавить тофу и хорошо перемешать.

  3. Застелить противень бумагой для выпечки и разложить кусочки тофу на небольшие расстояния друг от друга.

  4. Запекать 15 минут, вынуть из духовки, перевернуть и еще минут на 10 отправить в духовку.