0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий духовка family holiday main dishes fish обід зима › Запеченный судак под сыром
Запеченный судак под сыром

Запеченный судак под сыром

Запеченная рыба - это в любом случае всегда вкусно, полезно и низкокалорийно. Ведь во время запекания все полезные свойства продуктов сохраняются. А их там ой как много. Рыба очень полезна для коры головного мозга, она питает его разными витаминами и микроэлементами. Также она способна снижать уровень холестерина и веса, что тоже немаловажно. Чтобы рыба получалась вкусной, заправьте её соусом, который мы предлагаем в этом рецепте. Сыр делает блюдо очень легким и сочным. А овощи придают свой особый вкус. так что можно даже не делать к блюду салат - в нем все есть: и лук, и перец. Блюдо - просто пальчики оближешь!

servings 8
cooking time 60 min

  1. 1. Судак — 2 кг.
  2. 2. Сливки (жирность 20-22%) — 500 мл.
  3. 3. Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
  4. 4. Сыр твердых сортов (Пармезан) — 250 г.
  5. 5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. 6. Сметана — 40 г.
  7. 7. Растительное масло — 60 мл.
  8. 8. Специи — 0,25 ч. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Очистить лук и нарезать его полукольцами, а перец - кубиками. Далее обжарить их на масле.

  2. Рыбу нарезать большими кусочками (3-5 см.) и выложить плотно на противень.

  3. Для соуса необходимо: смешать и немного взбить сливки, сметану, соль и специи (специи можно использовать любые на свой вкус, которые подходят к рыбе).

  4. Сверху рыбу засыпать обжаренным луком и перцем, и все залить получившемся соусом.

  5. Противень поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекать в течении 30 минут.

  6. После этого времени достать противень из духовки и посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать ещё 15 минут.