0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви european family holiday main dishes vegetables supper пісні страви › Запеченные кабачки с картофелем
Запеченные кабачки с картофелем

Запеченные кабачки с картофелем

Этот рецепт - просто находка для любой хозяйки. Ведь такое блюдо можно подавать как просто дополнение к курице или рыбе, так и как полноценное блюдо. Кабачки очень полезный овощ. Они ценятся тем, что в них много действенных компонентов, которые нужны для правильного питания человека. К тому же, запекать кабачки намного полезней, нежели жарить. Ведь после запекания в них сохраняется большее количество полезных веществ. Картошка же делает блюдо более сытным. Так что ваши гости точно не останутся голодными.

servings 6
cooking time 110 min

  1. 1. Кабачки — 675 г
  2. 2. Картофель — 450 г
  3. 3. Перец болгарский красный — 1 шт.
  4. 4. Чеснок — 3 зуб.
  5. 5. Лук репчатый — 100 г
  6. 6. Петрушка — 50 г
  7. 7. Масло оливковое — 150 мл
  8. 8. Орегано — 5 г
  9. 9. Помидоры — 450 г
  10. 10. Соль — по вкусу
  11. 11. Перец — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Разогреть духовку до 190°C градусов. Помыть и очистить кабачки, картофель. Нарезать овощи дольками. Петрушку измельчить. Помидоры нарезать дольками или кубиками.

  2. В форме для запекания смешать нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и помидоры. Разровнять и сверху посыпать орегано.

  3. Поставить в разогретую духовку на 90 минут, иногда перемешивать. Разложить на порционные тарелки и подавать горячим. По желанию можно подавать с жирной сметаной или салатом.