0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви середній російська spring › Бабка картофельная
Бабка картофельная

Бабка картофельная

Наверняка многие пробовали или хотя бы слышали о домашней бабке из лапши. Многие бабушки делали так в свое время. Причем лапшу они тоже делали самостоятельно, а потом запекали ее (в печи или в духовке). Рецепт бабки из картофеля немного проще, чем с лапши, потому что не нужно тратить время, чтобы замесить тесто. Но зато с добавлением курицы в блюдо, оно становится более насыщенным. В принципе, объединить курицу и картофель - это чуть ли не самый удачный вариант. Они вместе - это всегда вкусно и сытно. К тому же во время запекания картофель имеет очень приятный вкус, который мясо хорошо дополняет. А лук придает сочность и аромат.

servings 4
cooking time 50 min

  1. 1. Картофель — 12 шт.
  2. 2. Лук — 3 шт.
  3. 3. Свинная грудинка — 150 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Грудинку мелко нарезать. Лук нарезать тонкими полукольцами.

  2. Грудинку обжарить на сухой разогретой сковородке до золотистого цвета. Добавить лук и еще немного поджарить.

  3. Картофель и оставшийся лук натереть на мелкую терку. Откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости.

  4. Затем в картофель добавить соль и лук с грудинкой. Хорошо перемешать.

  5. Переложить массу в огнеупорную посуду и поставить в духовку запекаться на 30 минут при температуре 190°С.

  6. Подавать со сметаной.