0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви kitchenrange european сімейне свято main dishes vegetables dinner зима › Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах
Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах

Артишок - удивительный продукт с ярким ореховым вкусом, богатый калием, каротином, витамином С. В кулинарных целях используется сердцевина овоща - цветоложе соцветий и мясистые основания чешуек. Артишоки едят сырыми, обжаривают, бланшируют или отваривают. Этот овощ используется в салатах или подается с соусами в качестве гарнира. Если артишоки очищены, но не готовятся сразу, их следует поместить в прохладную воду, подкисленную лимонным соком или уксусом. Артишоки, тушеные в вине, чесноке и травах - блюдо французской кухни. Оно несомненно понравится Вам своим оригинальным вкусом. Подавать к столу приготовленные артишоки можно на большом блюде, посыпав сверху нарезаной петрушкой.

servings 4
cooking time 130 min

  1. 1. Артишоки — 3 шт.
  2. 2. Вода — 4 л.
  3. 3. Лук репчатый — 3 ст. л.
  4. 4. Масло оливковое — 3 ст. л.
  5. 5. Чеснок — 1 шт.
  6. 6. Соль — 2 ст. л.
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
  8. 8. Уксус винный — 1,5 ст. л.
  9. 9. Вино белое сухое — 2,5 ст. л.
  10. 10. Бульон говяжий — 7,5 ст. л.
  11. 11. Петрушка — 2 шт.
  12. 12. Лавровый лист — 0,5 шт.
  13. 13. Тмин — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Артишоки очистить от листьев, разрезать вдоль на 4 части. Довести до кипения подсоленную воду в кастрюле, положить в воду артишоки, варить в течение 10 минут, затем сразу же слить воду.

  2. Духовку разогреть до 160°C. Поставить на небольшой огонь кастрюлю, налить оливковое масло, обжарить измельченный лук, жарить в течение 5 минут, не доводя до румянца.

  3. Добавить в кастрюлю к луку измельченный чеснок, затем артишоки, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь, тушить в течение 10 минут, не доводя артишоки до коричневого цвета.

  4. Налить в кастрюлю вино и уксус. Прибавить огонь, готовить до выпаривания жидкости на половину. Влить бульон, добавить завернутые в марлю стебли петрушки, лавровый лист и тмин. Довести артишоки до кипения, накрыть сверху пергаментом. Накрыть поверх пергамента крышкой, поставить в духовку. Выпекать в течение 75-90 минут. К концу приготовления жидкость должна вся выпариться.