0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви духовка європейська сімейне свято main dishes fish dinner spring › Ароматная дорада с соусом и травами
Ароматная дорада с соусом и травами

Ароматная дорада с соусом и травами

Кулинарные преимущества дорады - плотное, нежное, слегка розоватое мясо с приятным сладковатым вкусом, небольшое количество костей. Полезные свойства этой рыбы наряду с ее отличными гастрономическими качествами сделали ее визитной карточкой многих мировых кухонь, особенно регионов Средиземноморья. Готовить дораду можно самыми разными способами, но главное - не подвергать ее слишком длительной тепловой обработке. У крупной дорады делают 2-3 надреза на толстых, мясистых боках, чтобы рыба могла равномерно дойти до готовности. Ароматная дорада с соусом и травами - блюдо, которое после первого же приготовления станет одним из самых любимых.

servings 6
cooking time 30 min

  1. 1. Дорада — 3 шт.
  2. 2. Помидоры — 2 шт.
  3. 3. Оливки — 200 г.
  4. 4. Лимоны — 2 шт.
  5. 5. Чеснок — 2 шт.
  6. 6. Паприка сладкая — 1 ч. л.
  7. 7. Кумин молотый — 1 ч. л.
  8. 8. Кориандр молотый — 1 ч. л.
  9. 9. Перец кайенский — по вкусу
  10. 10. Кориандр свежий — 1 ч. л.
  11. 11. Петрушка — 1 ч. л.
  12. 12. Соль морская — по вкусу
  13. 13. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Духовку разогреть до 200°C.

  2. В чаше блендера смешать чеснок, паприку, кумин, кориандр - молотый и свежий, перец, имбирь, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, петрушку. Измельчить с помощью блендера.

  3. Рыбу подготовить, для этого необходимо удалить внутренности, промыть под холодной водой, просушить. Сделать надрезы с обеих сторон. Натереть солью и черным молотым перцем.

  4. Помидоры и оливки нарезать. Выложить рыбу на большой противень или в форму для духовки, сделать по 3 надреза и натереть соусом с травами. Сверху положить кусочки помидоров и оливок. Запекать 15-20 минут в разогретой духовке. Подавать с дольками лимона.