0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes другі страви легкий kitchenrange family holiday main dishes фрукти dinner осінь › Апельсиновый соус к блинчикам
Апельсиновый соус к блинчикам

Апельсиновый соус к блинчикам

Кто не любит аппетитные блинчики?! Нежное и вкусное блюдо с успехом завоевало нашу любовь. Привычные нам тонкие блины съедаются с вареньем или со сгущенкой. Итальянцы изобрели свой чудесный и необычный вид заправки блинчиков с апельсином и коньяком. Думаем, вы также рискнете поэксперементировать с привычными домашними блинами. И правильно сделаете, ведь объедение неописуемое. Импровизировать с апельсиновым соусом можно как угодно, ведь он может стать не только идеальной подливкой для блинчиков, а и для оладий, бисквитов, печенья. С функцией "разнообразить" - десертный соус справится на отлично, без сомнений. А кто еще сомневается, предлагаем приготовить, и немедленно развеять свои сомнения!

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Апельсин — 2 шт.
  2. 2. Сахар — 50 г.
  3. 3. Крохмал (картофельный) — 5 г.
  4. 4. Масло сливочное — 30 г.
  5. 5. Коньяк — 50 мл.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Апельсины помыть и очистить от цедры. Выдавить сок из мякоти в стакан.

  2. Закарамелизировать сахар: поставить сковороду на огонь, всыпать сахар. После добавить сливочное масло и смешать между собой ингредиенты.

  3. В смесь добавить натертую цедру апельсина. В сок из апельсина добавить коньяк, крахмал и перемешать. Апельсиновую смесь влить в сковородку к цедре. Сбавить огонь.

  4. Варить до легкого загустения, периодически помешивая 5 минут. Апельсиновый соус к блинчикам готов! Блинчики можно томить в этом соусе и поливать перед подачей.