0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Шоколадный мраморный чизкейк

Шоколадный мраморный чизкейк

Хоть история создания этого тортика уходит корнями в Древнюю Грецию, но не исключено, что к нам это блюдо пришло из Америки. Сначала при приготовлении этого облака легкой сырной массы использовали творожный сыр, но современные тенденции в кулинарии и ее активное развитие внесли свои коррективы: сливочный сыр потеснил творожный, и стал главным ингредиентом в этом блюде. Шагая в ногу со временем мы не могли не представить новый вариант, более воздушный и вкусный, с современным американским фирменным вкусом. Как правило шоколад используют черный горький, но а для любителей сладкого разрешается использовать молочный. К вашему вниманию - шоколадный мраморный чизкейк. Получайте сладкое удовольствие вместе с нами!

servings 8
cooking time 90 min

  1. 1. Бисквитная крошка — 150 г.
  2. 2. Шоколад — 150 г.
  3. 3. Сливочное масло — 125 г.
  4. 4. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  5. 5. Сахарная пудра — 250 г.
  6. 6. Сливочный сыр — 750 г.
  7. 7. Яйцо — 2 шт.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Поставить шоколад (желательно горький) на водяную баню, пока он полностью не растает.

  2. Подготовить форму для выпекания (зачастую, это круглая емкость диаметром 22 см., высота - 6 см.). Вырезать пергамент по диаметру основания и выстлать дно формы. Бока смазать сливочным маслом.

  3. Растопленное сливочное масло (75 г.) соединить с бисквитной крошкой. Добавить немного ванильного сахара (1 ч. л.) и перемешать. Выложить бисквитную основу на дно формы. Столовой ложкой распределить основу по всему диаметру. Поставить охлаждаться в холодильник.

  4. Перейти к приготовлению сырного крема. Сливочный сыр нужно слегка размягчить (это можно сделать при помощи ложки или лопатки). К сыру добавить 250 г. сахарной пудры и взбить миксером. Должна получится пышная и устойчивая масса. В полученную массу добавить 1 ч. л. ванильного сахара и 2 яйца. Все перемешать.

  5. В миску к растопленному шоколаду подмешать 1/3 часть сырной массы. Перемешать лопаткой.

  6. Достать форму с холодильника. Сверху бисквитной основы выложить белую сырную массу. Разровнять по всему диаметру.

  7. В кондитерский мешок поместить шоколадную массу. Вставить мешок в средину сырной массы и круговыми движениями выложить шоколад. С помощью ножа сделать разводы. Получается рисунок похожий на "мрамор".

  8. Отправить чизкейк выпекаться в духовку на 60 мин. при температуре 160ºС. Готовый десерт не вынимать сразу, дать постоять 15 мин. Затем вынуть из духовки. Когда он немного остынет, извлечь из формы.