0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes десерти easy плита european сімейне свято desserts flour cook for kids › Кефирные оладьи с яблоками
Кефирные оладьи с яблоками

Кефирные оладьи с яблоками

Все хорошо знают оладьи. Все их любят, особенно дети. Оладьи распространены во всем мире. Только готовят их по-разному и по-разному называют. Но в славянской кухне эти жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке называют оладьями, которые воспеты в русской народной творчести. Сегодня мы вам предложим приготовить оладьи на кефире и соде. Эти ингредиенты придадут особой пышности нашим оладушкам. Их будет намного аппетитнее кушать. Оладьи с яблоками нужно подавать с медом или вареньем, обязательно приставив к ним сметану. Не сомневайтесь, это классическое славянское блюдо очень порадует вас и ваших родных.

servings 8
cooking time 25 min

  1. 1. Кефир — 500 мл.
  2. 2. Сахар — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 2 шт.
  4. 4. Сода — 3 г.
  5. 5. Мука пшеничная — 400 г.
  6. 6. Яблоки — 300 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Яйца немного взбить с сахаром. Смешать их с кефиром.

  2. Муку с содой просеять и добавить к кефирной массе. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать.

  3. Довести тесто до однородной консистенции. Выкладывать тесто ложкой на разогретую сковороду и жарить по 1 минуте с каждой стороны.