0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Zakaz.ua Recipes гарнір main dishes dinner vegetarian › Картофель с вином
Картофель с вином

Картофель с вином

Это очень быстрый рецепт приготовления картофеля, потому что на этот процесс вам понадобится всего полчаса, но в результате, вы получите вкусный гарнир к любому мясу или рыбе, так как картофель достаточно универсальный продукт. Вино делает блюдо еще более пикантным, добавляет некую "изюминку" ему. Чтобы картофель был еще более сытным, а все блюдо как бы "держалось вместе", добавьте к картофелю муки. Вы можете подавать блюдо с овощной нарезкой, чтобы как-то разнообразить блюдо. Но в любом случае приготовить такой легкий и быстрый гарнир вам захочется еще раз, особенно после того, как вы его попробуете. Так что давайте готовить и радовать своих близких.

servings 4
cooking time 30 min

  1. 1. Картофель — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 50 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 25 г.
  4. 4. Масло сливочное — 60 г.
  5. 5. Вино белое сухое — 150 мл.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Перец черный молотый — по вкусу
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, охладить  картофель и нарезать ломтиками. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку муку, жарить ещё несколько минут, помешивая. Влить в сковороду вино, добавить соль, перец и тушить около 7 минут.

  3. Добавить в соус картофель. Протушить несколько минут, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Подавать горячим с мясом, рыбой или овощами.