Вегетарианская мусака с сыром рикотта
- 1. Баклажаны — 450 г.
- 2. Бульон овощной — 275 мл.
- 3. Чечевица красная — 50 г.
- 4. Чечевица зеленая — 50 г.
- 5. Масло оливковое — 4 ст. л.
- 6. Лук репчатый — 2 шт.
- 7. Перец красный свежий — 1 шт.
- 8. Чеснок — 2 шт.
- 9. Вино красное сухое — 200 мл.
- 10. Помидоры консервированные — 400 г.
- 11. Паста томатная — 2 ст. л.
- 12. Корица молотая — 1 ч. л.
- 13. Петрушка (рубленная) — 2 ст. л.
- 14. Сыр рикотта — 250 г.
- 15. Молоко — 275 мл.
- 16. Мука пшеничная — 25 г.
- 17. Масло сливочное — 25 г.
- 18. Орех мускатный — 0,25 шт.
- 19. Сыр пармезан — 25 г.
- 20. Яйцо куриное — 1 шт.
- 21. Соль — по вкусу
- 22. Перец черный молотый — по вкусу
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Баклажаны помыть, нарезать кубиками. Высыпать в дуршлаг, посыпать солью, сверху придавить тарелкой, и поставить на тарелку что-то тяжелое.
В кастрюлю влить бульон, высыпать чечевицу красную, поставить на огонь кастрюлю, варить 15 минут на небольшом огне. Добавить зеленую чечевицу, варить 15 минут.
Лук нарезать, помидоры нарезать кубиками, перец очистить и нарезать также кубиками. Поставить сковороду на огонь, разогреть 2 ст. л. масла, обжарить сначала лук. После добавить перец, тушить 4 минуты. Высыпать нарезанный чеснок, смешать, через 1 минуту выложить ингредиенты из сковороды на тарелку.
Баклажаны вытащить из дуршлага, обсушить бумажным полотенцем. Влить в сковороду оставшееся масло, нагреть, выложить баклажаны на сковороду, обжарить. После, добавить помидоры и смесь из перца и лука. Перемешать.
В отдельной посуде смешать вино, пасту томатную и корицу, перемешать, вылить в сковороду полученную смесь. Добавить чечевицу, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу, тушить на медленном огне.
В кастрюлю вылить молоко, высыпать муку, добавить сливочное масло и мускатный орех. Поставить на огонь, варить на среднем огне, взбивая венчиком, до однородной массы. Добавить соль и перец по вкусу, снять с огня, остудить. Добавить в полученный соус сыр рикотта и взбитое яйцо.
Овощи и чечевицу выложить в форму для выпекания, залить сырным соусом, сверху посыпать пармезаном, поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.