![Торт "Lapis Surabaya"](https://img3.zakaz.ua/upload.version_1.0.de72a08f420d2ddc522814d591f07e42.350x350.jpeg)
Торт "Lapis Surabaya"
- 1. Яйцо куриное — 30 шт.
- 2. Сахарная пудра — 250 г.
- 3. Мука — 100 г.
- 4. Крахмал кукурузный — 15 г.
- 5. Ваниль (стручок) — 1 шт.
- 6. Молоко сухое — 15 г.
- 7. Масло сливочное — 375 г.
- 8. Молоко сгущенное — 3 ст. л.
- 9. Какао-порошок — 20 г.
- 10. Разрыхлитель — 0,25 ч. л.
- 11. Шоколадная паста — 200 г.
- 12. Клубничный джем — 150 г.
-
NOVUS Rivne Gagarina, 26
-
NOVUS European Union Ave, 47
-
NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
-
Auchan Kyiv Lugova 12
-
METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
-
Biotus Kyiv
-
Tavria V Odesa
-
METRO Lviv G Washington 8
-
METRO Chernivtsi
-
Ultramarket Podol Kyiv
-
METRO Poltava
-
METRO Ivano-Frankivsk
-
METRO Kryvyy Rig
-
METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
-
Tavria V Kharkiv
-
Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
-
Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
-
Auchan Pochaina
-
Cosmos Odesa Akademichna 28
-
Auchan, Velyka Kiltceva 4
-
Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
-
Auchan Kyiv Bilychi
-
Tavria V Ivano-Frankivsk
-
EkoMarket Radunska
-
MEGAMARKET Podol Kyiv
-
EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
-
Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
Ultramarket Surykova
-
Za Raz Surykova
-
AlcoHub Surykova
-
Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
-
MEGAMARKET Surykova
-
METRO Kyiv Kiltseva 1V
-
METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
-
METRO Odesa Aeroportіvska 29
-
EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
-
METRO Rivne
-
METRO Kyiv Troieschyna
-
METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
-
Master Zoo Kyiv
-
Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
-
Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
-
METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
-
Auchan Odesa
-
Auchan Kyiv Antonovycha 176
-
Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
-
WineTime Kyiv Bazhana 1e
-
Winetime Ivano-Frankivsk
-
WineTime Lviv
-
WineTime Dnipro
-
Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
-
Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
-
METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Отделить желтки от белков, белки вылить в емкость и убрать в холодильник (могут храниться около 40 дней).
Достать семена из стручка ванили. Подготовить три формы для выпекания, если формы с дном, необходимо смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В миску вылить 20 желтков, 150 г. сахарной пудры и семена ванили. Взбивать массу 10-15 минут, до увеличения массы втрое. Отдельно просеять муку в миску, добавить сухое молоко и кукурузный крахмал. Растопить 250 г. сливочного масла. На последний минутах взбивания в желтковую массу добавить 2 ст. л. сгущенного молока. Сюда же добавить сухую смесь из муки, молока и крахмала. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в две формы. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20-30 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
В миску просеять 30 г. муки с разрыхлителем, добавить какао порошок. Растопить 125 г. сливочного масла. Взбить 10 яичных желтков вместе со 100 г. сахарной пудры в течении 10-15 минут. На последних минутах в желтковую смесь добавить 1 ст. л. сгущенного молока и 25 г. шоколадной пасты. Сюда же добавить сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао порошка. Аккуратно перемешать лопаточкой снизу вверх. Часть теста выложить в топленное сливочное масло, мешать до объединения ингредиентов. После, вылить полученную смесь в основное тесто, тщательно перемешать. Распределить тесто в одну форму. Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке на протяжении 20 минут, до момента, когда деревянная шпажка будет выходить сухой. Готовый бисквит должен постоять 15 минут в форме. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
Оставшиеся 175 г. шоколадной пасты разделить на две части. Джем разделить на три части. Положить один желтый бисквит на разделочную доску. Смазать его половиной шоколадной пасты и джемом. Положить сверху шоколадный бисквит, повторить процедуру. Накрыть сверху вторым желтым бисквитом. Сверху помазать джемом. Подавать охлажденным.