Овсяное печенье с миндалем и шоколадом
Вы сделали прекрасный выбор рецепта овсяного печенья с миндалем и шоколадом. Вы сделаете еще лучше, если приготовите его. Такое печенье будет отличным перекусом, если вы очень голодны. Оно отлично справится со зверским голодом. Ведь, оно не только вкусное, но и очень питательное и полезное. Полезное в первую очередь из-за содержания в нем таких полезных продуктов, как овсяные хлопья, миндальная мука и мед. Эти продукты богаты клетчаткой, белковыми соединениями и жирами, а также рядом витаминов. Много в них содержится минеральных веществ таких, как железо, магний, марганец, фосфор, йод, фтор, сера, кальций, калий, никель и другие. А шоколад, содержащийся в печенье, наполнит вас энергией и отличным настроением.
- 1. Мука миндальная — 180 г.
- 2. Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 165 г.
- 3. Банан — 1 шт.
- 4. Мёд жидкий — 7 г.
- 5. Орех мускатный молотый — 6 г.
- 6. Имбирь тертый — 3 г.
- 7. Соль — по вкусу
- 8. Ванилин — 3 г.
- 9. Разрыхлитель для теста — 3 г.
- 10. Шоколад черный (70%) — 25 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Сначала нужно разогреть духовку до 180°С. Банан, мед, специи (ванилин, орех мускатный молотый, разрыхлитель для теста) и тертый имбирь взбить блендером, превратив в пасту.
Смешать миндальную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и порубленный на мелкие кусочки шоколад (можно использовать шоколадные капли). Добавить в овсяный микс банановую смесь, полученное тесто выложить небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 20-25 минут, достать из духовки и дать остыть на противне. Вместо миндальной муки можно с успехом использовать жмых от миндального молока. Печенье вкуснее в теплом виде.