0800 20 20 20 Delivery Info
Time left till the closing of the delivery window Укр Рус Eng
Домашний кекс

Домашний кекс

Все мы любим иногда подсластить себе жизнь кусочком сладкого, нежного, ароматного кекса. Поэтому предлагаем не терять времени, а приступить к изготовлению домашнего кекса. Ведь, домашний кекс любят все. Его мягкое, нежное, сладкое и ароматное тесто просто тает во рту. Сьев кусочек такого кекса и сам невольно стаеш мягким и нежным, куда и девается эта раздраженность и суетливость. Вокруг замечается все только хорошее и позитивное. А если еще и дополнить кусочек кексика чашечкой кофе или ароматного чая, то кажется, что вообще жизнь удалась. Это здорово расслабит вас после утомительного рабочего дня и заставит забыть обо всех проблемах.

servings 6
cooking time 50 min

  1. 1. Масло сливочное — 100 г.
  2. 2. Пудра сахарная — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 4 шт.
  4. 4. Мука пшеничная — 250 г.
  5. 5. Молоко — 40 мл.
  6. 6. Разрыхлитель — 7 г.
  7. 7. Ванилин — 5 г.
You can buy the ingredients for this recipe in these stores:

Stages of cooking

  1. Сливочное масло с желтками взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Взбить белки в пену. Добавить молоко и довести тесто до однородной консистенции.

  2. Духовку разогреть до 200°C. Тесто вылить в форму (заполнять на 3/4) и поставить в духовку.  Выпекать кекс около 30-40 минут.