Деревенский пасхальный каравай с орехами
- 1. Мука пшеничная — 500 г.
- 2. Сахар — 100 г.
- 3. Дрожжи свежие — 50 г.
- 4. Молоко — 200 г.
- 5. Масло сливочное — 100 г.
- 6. Лимонная цедра — по вкусу
- 7. Яйцо куриное — 4 шт.
- 8. Ром темный — 3 ст. л.
- 9. Соль — по вкусу
- 10. Изюм — 100 г.
- 11. Миндаль — 50 г.
- 12. Орехи грецкие — 50 г.
- 13. Апельсиновая цедра — по вкусу
- 14. Масло растительное — 20 г.
- NOVUS Rivne Gagarina, 26
- NOVUS European Union Ave, 47
- NOVUS Osokor Zdolbunivska 7Г
- Auchan Kyiv Lugova 12
- METRO Zhytomyr Nezalezhnosti Ave 55B
- Biotus Kyiv
- Tavria V Odesa
- METRO Lviv G Washington 8
- METRO Chernivtsi
- Ultramarket Podol Kyiv
- METRO Poltava
- METRO Ivano-Frankivsk
- METRO Kryvyy Rig
- METRO Vinnytsia Khmelnytskе Highway 1 0,5km
- Tavria V Kharkiv
- Auchan Lviv Sokilnyky, Stryiska 30
- Auchan Dnipro Nyzhniodniprovs'ka 17
- Auchan Pochaina
- Cosmos Odesa Akademichna 28
- Auchan, Velyka Kiltceva 4
- Auchan Kiev Academic Glushkov 13B
- Auchan Kyiv Bilychi
- Tavria V Ivano-Frankivsk
- EkoMarket Radunska
- MEGAMARKET Podol Kyiv
- EkoMarket Kiev Ohiienka, 15A
- Ultramarket Kyiv Vadyma Hetmana
- Ultramarket Surykova
- Za Raz Surykova
- AlcoHub Surykova
- Megamarket Kyiv Vadyma Hetmana
- MEGAMARKET Surykova
- METRO Kyiv Kiltseva 1V
- METRO Kharkiv Haharina - Haharina Avenue 187/1
- METRO Odesa Aeroportіvska 29
- EkoMarket Vinnytsia, Kotsyubyns'koho Ave, 70
- METRO Rivne
- METRO Kyiv Troieschyna
- METRO Zaporizhzhia Orikhivskе Highway 7А
- Master Zoo Kyiv
- Auchan Chernivtsi Khotyns'ka, 43
- Auchan Zhytomyr Kievskaya, 77
- Auchan Kiev Hnata Khotkevycha, 1Б
- METRO Dnipro (Zaporiz'ke Hwy, 63)
- Auchan Odesa
- Auchan Kyiv Antonovycha 176
- Auchan Rive Gauche Zdolbunivs'ka 17
- WineTime Kyiv Bazhana 1e
- Winetime Ivano-Frankivsk
- WineTime Lviv
- WineTime Dnipro
- Cosmos Kyiv Honore de Balzac 2A
- Auchan Kyiv Sim'i Sosninykh, 17
- METRO Kiev Grigorenko
Stages of cooking
Чтобы приготовить опару для теста, необходимо развести в 100 г. теплого молока дрожжи, добавить также 1 ст. л. сахара. Убрать в теплое место, опара должна увеличиться в два раза.
Для приготовления дрожжевого теста, необходимо высыпать на стол просеянную муку горкой, влить опару, влить оставшееся молоко, 80 г. растопленного и остывшего сливочного масла, 3 желтка, добавить сахар и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем сверху, оставить на 1 час.
Изюм тщательно промыть под холодной водой, залить ромом на 20 минут. Орехи измельчить на небольшие кусочки, натереть цедру лимона и апельсина на мелкой терке.
В тесто вмешать орехи, цедру и изюм, перемешать, распределить по всему тесту начинку. Сделать из теста форму каравая, дать постоять в течение 15-20 минут. Сверху сделать ножом надрезы.
Верхушку каравая смазать взбитым яйцом. Разогреть духовку до температуры 180°C, выпекать каравай в течение 45-55 минут. Готовый каравай смазать сверху сливочным маслом.